недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/НовостройкиПартнерские проекты

Тест-драйв ЖК «Остафьево»: все лучшее — детям!

6 981
Тест-драйв ЖК «Остафьево»: все лучшее — детям!
Новая станция МЦД-2 Остафьево, расположенная в Новой Москве, открылась в конце января. Теперь стало удобнее добираться до строящегося неподалеку одноименного жилого комплекса. Циан.Журнал оценил этот проект и инфраструктуру поблизости.

Семье с детьми не так просто угодить: им нужны не только детсад и школы поблизости, чистый воздух и простор для игр, но и гармоничная среда вокруг.  Удобные планировки квартир, дворы без автомобилей, пять детсадов и три школы, детские площадки для игр и спорта, хвойный лес, речки, пруды — ЖК «Остафьево» идеально отвечает запросам семей с детьми, а также всех тех, кто ценит размеренную и комфортную жизнь.

Местоположение и транспортная доступность

ЖК «Остафьево» расположен в Новомосковском АО Москвы, в 11 км от МКАД по Варшавскому шоссе. Добраться до него получится также по Калужскому шоссе через Коммунарку либо через Бутово по ул. Поляны.

Если выбрать общественный транспорт, то до «Остафьево» два пути: от станции метро «Бунинская аллея» ходит маршрутка 1255к, время в пути — 20–25 минут. Другой вариант — доехать за 50 минут от Курского вокзала до новой станции МЦД-2 Остафьево. В этом году здесь появится и перехватывающая парковка. После запуска МЦД-2 поездка по железной дороге стала намного комфортнее и удобнее: появились пересадки на 13 станций метро, включая «Царицыно», «Текстильщики», «Площадь Ильича», «Курскую», «Марьину Рощу», «Дмитровскую», «Щукинскую».

Характеристика проекта

Микрорайон «Остафьево» будет состоять из 42 зданий высотой от 10 до 14 этажей. Жилой комплекс планируется сдавать в эксплуатацию в семь очередей. Строительство первой из них началось в июне 2018 года и завершится в I квартале 2020 года. На сегодняшний день в первой очереди продано более 90% квартир.

В ноябре 2019 года застройщик приступил к созданию второй очереди проекта, ввод в эксплуатацию которой намечен на конец 2021-го. Продажи квартир в ней стартовали в начале декабря. Жилье здесь продается с использованием эскроу-счетов, которые будут открываться в Сбербанке. Параллельно возводятся два детских сада. Первый из них застройщик обещает открыть летом 2020-го, второй — еще через год.

Девелоперская компания «Самолет» традиционно строит монолитные дома, срок эксплуатации которых как минимум в два раза дольше, чем панельных зданий. Кроме того, монолитные дома отличаются повышенной тепло- и звукоизоляцией. Как известно, звук распространяется не через стены, а через перекрытия, стыки, швы — в монолите их количество минимально.

Здания облицованы кирпичом классических серого и коричневого оттенков. В каждом подъезде предусмотрены зоны под ресепшн и комнаты для хранения колясок и велосипедов. В просторных лифтовых холлах первых этажей будут оборудованы лобби с удобными креслами и диванчиками.

Жилой комплекс строится по принципу безбарьерной среды: мамам с колясками, которые выходят не прогулку, ни разу не придется встретиться с коварными ступеньками. Согласно концепции «двор без машин», паркинги будут расположены по периметру жилого комплекса, а дворы — отведены под детские и спортивные площадки, места для прогулок и отдыха.

Квартиры и планировки

В своих проектах компания «Самолет» предлагает покупателям широкий выбор квартир по площади и планировочным решениям, и «Остафьево» не исключение. В жилом комплексе представлены студии площадью от 22,9 до 28 кв. м, однокомнатные квартиры — от 24,6 до 38 кв. м, двухкомнатные — от 38 до 58,5 кв. м. Площадь «трешек» варьируется от 69,7 до 74,6 кв. м, четырехкомнатных квартир — 90 кв. м.

Наибольшим спросом, как рассказали в отделе продаж, пользуются однокомнатные квартиры, трехкомнатные формата «евро» — с объединенными гостиной и кухней. Из необычных планировок особенно выделяются квадратные студии с двумя окнами и большой (до 5 м) лоджией. К слову, лоджии есть в каждой квартире.

Девелопер традиционно сдает квартиры под ключ: качественный ламинат, устойчивый к истиранию, обои под покраску, двухкамерные стеклопакеты. Санузлы облицованы светлой плиткой, сантехника уже установлена. Из всех работ, связанных с ремонтом, новоселам остается только выбрать мебель и при желании перекрасить обои в любимый цвет.

ПОМИМО ТОГО ЧТО КВАРТИРА С ОТДЕЛКОЙ ПОЗВОЛЯЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ ЗНАЧИТЕЛЬНО ЭКОНОМИТЬ, НОВОСЕЛЫ БУДУТ ИЗБАВЛЕНЫ ОТ НАЗОЙЛИВОГО ШУМА ПЕРФОРАТОРА ЗА СТЕНОЙ И ГРЯЗИ В ПОДЪЕЗДЕ, НЕИЗБЕЖНЫХ ПРИ ВЪЕЗДЕ В НОВЫЙ ДОМ.

Инфраструктура

Первые этажи домов в жилом комплексе традиционно отведены под продуктовые магазины и магазины товаров повседневного спроса, зоотоваров, аптеки, стоматологию, отделения банков, салоны красоты, кафе и кофейни, пункты выдачи заказов интернет-магазинов и пр.

В первых трех очередях «Остафьево» появятся три детских сада (каждый на 200–240 мест) и школа на 750 мест. Всего в ЖК предусмотрено пять детских садов и три общеобразовательных школы. Пока юным новоселам придется учиться в школе села Остафьево, расположенной в 15 минутах ходьбы (5 минут езды на машине). Со временем в ЖК откроется своя поликлиника.


Местом притяжения детей и взрослых в комплексе станет общественное семейное пространство. Площадка-парк для детей и взрослых будет выполнена в форме маяка и архипелага островов. Согласно концепции общественного пространства, каждый остров — отдельная игровая зона, рассчитанная на определенный возраст и содержащая игровые и спортивные элементы. «Остров флибустьеров» — спортивное пространство с футбольным полем и баскетбольной площадкой, а также небольшим амфитеатром. «Остров радости» — пространство для самых маленьких жителей «Остафьево» с зоной для экспериментов и игр с песком, катания на качелях и отдельной территорией для малышей. Для подростков спроектирован «Остров приключений»: в его состав входит скейт-парк, батуты и отдельный участок для триала (преодоления естественных и искусственных преград на велосипеде). Пространство обещают построить к лету 2020 года.

Всего в 1 км от жилого комплекса находится музей-усадьба «Остафьево»: помимо главного дома с двумя флигелями она включает старинный парк на 21 га с березовой и хвойной рощами, липовой аллеей, большим прудом. В музее постоянно проводятся концерты, фестивали, спектакли, семейные праздники.

В 10–15 минутах езды на машине находятся ТРЦ «Лента», ТРЦ «Бутово-молл», ТРЦ «Витте-молл», бассейн, спортивная школа «Метеор». Ближайшие врачебные заведения — Щербинская городская больница, Рязанская поликлиника, медицинский диагностический центр «Главврач» — в 10–20 минутах езды на автомобиле или на общественном транспорте. В 15 минутах ходьбы от ЖК «Остафьево» действует храм Живоначальной Троицы.

Экология

Приятное соседство ЖК составляют реки Десна, Молодцевский и Черневский пруды. За чистый воздух отвечают расположенные неподалеку сосновые леса, парк Барыши, парк усадебного комплекса «Остафьево». Особенно хорошо, конечно, летом: прогулки и игры на свежем воздухе, поездки на велосипеде к реке и на пруд. Здесь никогда не было никакого промышленного производства.

Из минусов можно отметить лишь тот факт, что рядом с жилым комплексом расположен аэродром. Однако, как говорят в офисе продаж, он используется в основном для частных перевозок: с него взлетает максимум два самолета в сутки.

Цены на квартиры

Стоимость студий в ЖК — от 3 млн (25,7 кв. м) до 4 млн рублей (28,6 кв. м). Цена однокомнатных квартир — от 4,3 млн (24,6 кв. м) до 5,7 млн (38 кв. м), двухкомнатных — от 5,2 млн (38,1 кв. м) до 7,2 млн (58,5 кв. м), трехкомнатных — от 6,7 млн (69,7 кв. м) до 9,3 млн рублей (74,6 кв. м). Бюджет покупки четырехкомнатной квартиры общей площадью 90 кв. м с двумя санузлами и просторной кухней 13,5 кв. м — 8,4 млн рублей.

ИПОТЕКА НА КВАРТИРЫ В ЖИЛОМ КОМПЛЕКСЕ ПО СТАВКАМ ОТ 8% ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ ВЕДУЩИМИ БАНКАМИ, СРЕДИ КОТОРЫХ СБЕРБАНК, ВТБ, АЛЬФА-БАНК, ПРОМСВЯЗЬБАНК И ДР. ИПОТЕКа ВЫДАЕТСЯ ПРИ ПЕРВОНАЧАЛЬНОМ ВЗНОСЕ 10–15% НА СРОК ДО 30 ЛЕТ.

Для семей военнослужащих, получивших свидетельство НИС, у которых после 1 января 2018 года родился второй (или последующий) ребенок, есть специальные условия по ипотеке — 4,9%.

Резюме: хорошая экология, безбарьерная среда, дворы без машин, качественное строительство, удобные планировки, возможность приобретения квартиры по эскроу-счету, а также привлекательные ипотечные программы — основные преимущества ЖК «Остафьево».

Комментарии 0
Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru