недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

Реновация vs ПИК

Москва 2 080 7

Друзья, покидайте ваши масли, идеи, предложения на счет моей ситуации.

Имеется убитая трешка хорошего метража- 65 метров в доме под реновацию 1й очереди на Щелковской, сейчас сдается покомнатно с горем пополам и через раз. Вкладываться в ремонт нет желания совсем.

Появилось желание ее продать и взять хорошую локацию у Пика в другом округе, сдача в 23-24 году, но хватит только на 2-ку (метров 60) и наверно с доплатой небольшой.


Почему задалась вопросом, т.к. идеальным вариантом сначала виделось получение двух однушек с доплатой в реновации вместо трешки, но гарантий нет никаких, и что будет в 24-м году не ясно, и куда будут отселять тоже непонятно, по примерным просчетам застройки площадок можем оказаться у мкада. Какой метраж можно получить и на сколько он будет больше тоже так и не поняла.

Пиковские квартиры неплохо дорожают в цене и есть шанс продать потом и купить две однушки на вторичке. Или не продать, а отдать детям, но их двое, и в идеале нужно две однушки хорошие. Но тоже есть всякие но.. В общем, поговорите со мной) я что-то совсем зависла.




Советы 7
Татьяна СкулкинаЛучший совет

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 6:04

Здравствуйте. Я бы предложила покупать не у ПИКа новостройку, а вторичку. И не сейчас , а именно тогда , когда детям будут нужны эти однушки. И покупать именно там (в тех) районах, где надо. Сейчас продолжайте сдавать как сдаете. Потому что по программе реновации сможете получить именно трешку метров 70-72, а не двушку в 60м. А новую трешку продавать выгоднее, чем старую. Шансов сделать из неё две однушки больше. Опять же, такая математика работает , если рассматриваем один и тот же район локации. А ведь пока неизвестно, где детям понадобятся квартиры.... Я бы продолжала пока сдавать.

не риэлтор5 мая 2021, 8:44

"Пиковские квартиры неплохо дорожают в цене" - здравствуйте, сотрудник pr-службы компании "пик". информирую вас о том, что отвратительнейшее качество строительства компании "пик" давно стало не просто притчей во языцех, а абсолютно легендарным. причем как качество строительства, так и качество работы навязанных "пиком" карманных управляшек. интернет просто переполнен примерами. и если плохо строят сейчас вообще все, то откровенно через пятую точку левой ногой - и строит, и обслуживает именно "пик".
покупают у пика две категории граждан: 1) дураки, которые считают что новостройка по умолчанию лучше старого дома. но это примерно как считать что новые жигули лучше старого мерседеса; 2) люди, которые больше ни на что накопить не смогли.
у описанной в вашем посте задачи есть несколько хороших вариантов решений. но они не относятся к такой неприкрытой рекламе шарашконторы господина гордеева

ID: 12936215 мая 2021, 12:56

Да успокойтесь вы, я никакого отношения не имею ни к pr, ни к пику, и мы с вами не на дзене вроде, чтобы так агрессировать. А пик в моем сообщении скорее образ собирательный, правда, пиковская квартира есть у мужа и не все там прям так плачевно, а скорее наоборот.
Просто зная, какое качество можно получить в будущем по реновации, зная сейчас, что некоторым отказывают в улучшении метров и говорят, что однушек нет, я вот сильно стала задумываться, а может ее и не ждать в принципе, реновацию эту.
А какие хорошие варианты вы видите, как пишете выше, я перебрала несколько и тоже отсеила их, потому что с тем, что сейчас на рынке происходит тоже все мутно получается.
Напомню, что трешка убитая, прибыли сейчас не приносит совсем почти.

не риэлтор5 мая 2021, 13:06

"Просто зная, какое качество можно получить в будущем по реновации" - в пике вы получите точно такое же. только если реновационные дома обслуживает жилищник, то в пиковских с вас еще карманная управляшка будет три шкуры драть, не делая вообще ничего. опять же, поговорите с людьми, которые там живут.
почему по комнатам у вас сдается плохо, я не знаю. я сам частично занимаюсь комнатами, и у нас они просто со свистом улетают. вот реально со свистом, вне зависимости от состояния. возможно, вы ищете некурящую интеллигентную славянскую пару без детей и животных, тогда может быть )) трешку на щелчке уже сейчас можно разменять на две однушки в самом ближнем подмосковье на восточном направлении - балашиха, или реутов. можно даже попробовать пощупать апарты в новоделах (раз уж у вас так к ним лежит душа) в 1 мая.
второй вариант - поменять на двушку меньшей площади, но в более приличном доме и/или районе. и сдавать уже сейчас, а когда дети вырастут - плясать от нее.
третий вариант - если есть такая возможность, то разменять на две однушки с доплатой или с небольшой ипотекой. да, они будут не в самых лучших локациях и не в самом лучшем состоянии, но ... хотя бы на том же щелчке. а ипотеку тихонько гасить со сдачи.
вот вам три самых очевидных варианта, даже не зная ваш бюджет и прочие детали

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 10:49

Квартиры не могут дорожать бесконечно, коррекция рынка неизбежна, а следовательно реализовывать задуманное Вами на пике роста цен представляется нецелесообразным. Продолжайте сдавать.

ID: 12936215 мая 2021, 12:59

Спасибо Даниил, да, все понимаю умом) и также жду эту коррекцию второй год. Просто что-то хочется, а что не пойму. Кажется, что что-то упускаю.

Даниил Пятецкий

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
5 мая 2021, 13:14

Где же Вы упускаете? Вы сейчас на квартире "сидите". Ваша цель не деньги, а недвижимость, и с поправкой на этот факт Вы ничего не теряете. Рынок взаимосвязан, а вторичка с небольшим временным лагом кореллирует с первичкой.

редакцияeditorial@cian.ru