недвижимостьЦИАН - база объявлений о продаже и аренде недвижимостиhttps://www.cian.ru/help/about/rules-legal/советыГородская недвижимость

наследство по суду

Вся Россия 737 5

добрый день!

история такая:

последние три собственника квартиры (фамилии вымышлены): с 99 по 2017 год собственник иванов

20.09.2017 петров оформил собственность после получения наследства по суду. решения суда по наследству всегда публикуются? где?

10.10.2017 года сидоров получил собственность после покупки у петрова.

сейчас сидоров продает, т.к. якобы нашел более интересный вариант.


к чему может привести покупка такой квартиры и как этого избежать? спасибо за конструктивный ответ.

Советы 5
Ирина Владимировна КораблеваЛучший совет20 октября 2017, 13:39

Вы шутите?! Неужто всерьез думаете, что можно сделать заключение о "чистоте" квартиры по тем трем позициям, которые Вы здесь выложили??? Так "проверяют" только ипотечные банки и их страховые компании)) Или Вам просто порассуждать? Но тогда при чем здесь конструктивность?

не риэлтор20 октября 2017, 13:44

может привести к попадалову, так как внешне наличествуют признаки, сопутствующие классической схеме продажи чужой или полученной при помощи мошеннических действий квартиры. а может и не привести - в жизни ведь действительно может сложиться такая ситуация. посмотрите на цену, она тоже может служить определенным индикатором - если сильно ниже рынка то это еще один довод в пользу возможного мошенничества.

Дмитрий Каредва

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
20 октября 2017, 13:44

Автор, на этом сайте отвечают профессионалы. Для того, чтобы клиенту дать ответ по истории квартиры и рискам, порой уходит несколько дней, чтобы собрать и проанализировать всю информацию. Ни о каком конструктиве с такими исходными речи быть не может. Потенциально риски есть, это максимум, что можно сказать.

Елена Солдаткина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2017, 19:09

Не видя документов, давать конструктивные ответы не профессионально. Приходите на консультацию со всеми документами на квартиру или заказывайте проверку.

Виктория Ивакина

ПровереноЦИАН

Участник программы «‎Работаю честно»

Служба контроля качества регулярно проверяетобъявления данного агента
Узнать подробнее
21 октября 2017, 23:41

Добрый день!1. Нужно изучать более детальную историю.2. изучать все документы.3. касаемо судов - с решением суда можно ознакомиться на сайте того суда, где проходило заседание, правда не все их выкладывают в открытый доступ.Но информации вы дали очень мало. Кроме того, очень маленькие промежутки времени получаются между периодами владения у Петрова и Сидорова. Подозрительно это выглядит.

Сейчас обсуждают
редакцияeditorial@cian.ru